Lahmacun mit extra Dönerfleisch

Lahmacun mit extra Dönerfleisch

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen belegt wird. Dieses Rezept ist eine Variante mit extra Dönerfleisch, die besonders lecker und saftig ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Tomaten, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Teigstücke teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Hackfleischmischung darauf verteilen.
6. Schritt
Das Dönerfleisch auf die Hackfleischmischung geben.
7. Schritt
Die Lahmacun im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit er nicht zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Lahmacun auch mit Feta, Oliven und Petersilie belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein wie z.B. ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dönerfleisches und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 g Dönerfleisch

Tags

Lahmacun

Dönerfleisch

Türkisch

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